{Lifestyle} 沉潛後的輕盈-小隱茶庵

是在無意間聽說了小隱茶庵。

當日使用的茶具我在個人 IG 動限裡已經讚美加讚嘆到詞窮,中日風格混搭得很有意趣,左邊是琉璃般清透的品茗杯以及玻璃花型茶海,右邊是質樸的茶壺與茶釜,兩相擺在一起,你來我往,就像一席兩面性兼具的對話,完全符合私心審美感。

上茶時,感覺店家並未講究制式手法,目的是把茶湯泡出來即可。熱水沖入茶壺稍微計時,便能灌到茶海裡分杯享用。點心說起來普普通通--那天點的是山楂糕、綠豆糕、桂花糕,泡茶用的水其實也不夠熱(這點頗致命,不知道如今改善了沒有)。唯小豆皿討人喜愛,氣氛特殊,除味覺外其他感官體驗相當優越;喜歡把玩器物、偶爾坐在榻上東思西想的人,若有機會一訪,應該很能理解我的瞬時心動。

店內消費昂貴。低消一人 NT 380,限時兩小時。需提前預約定位。
內部位子不多,間距算寬,天花板也夠高,在全球對抗 Covid-19 的時刻,環境算通風。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.